Депутаты встретились с «серебряными» волонтёрами

02 декабря 2022, 13:03
Парламентарии обсудили с представителями старшего поколения из Дергачёвского района меры социальной поддержки, способы помощи мобилизованным гражданам, принимаемые в областной Думе законопроекты.

Мероприятие было организовано председателем комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Иваном Бабошкиным. Также с «серебряными волонтёрами» встретились Александр Янклович и Ирина Колесникова.

Янклович рассказал, что дважды в месяц посещает зону проведения СВО, общается с солдатами, привозит им помощь от жителей региона. Женщины передали бойцам тёплые вещи. Ирина Колесникова сообщила о социальной работе, которая ведется с пожилыми и малообеспеченными гражданами и подчеркнула, что порядка 30% жителей пользуется более чем 50 видами социальной поддержки.

Волонтёры отметили, что для них поездка в областной центр – настоящий праздник. Они погуляли по городу, посетили музей, осмотрели достопримечательности.

«Серебряные волонтёры» Дергачёвского района приезжают с экскурсионной поездкой уже не в первый раз, мы поддерживаем давние и добрые отношения. У них есть силы, энергия, богатый жизненный опыт, который может пригодиться в разных сферах жизни, который они могут передать многим людям. Неоценим их вклад в оказание помощи солдатам. Благодарю всех за неравнодушие!» – подвёл итоги встречи Иван Бабошкин.

Бабошкин Иван Анатольевич
Депутат Саратовской областной Думы, Председатель регионального общественного совета проекта «Российское село» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»