Депутаты приняли участие в субботниках на территории своих избирательных округов

10 апреля 2023, 08:05
Участие в уборке общественных мест принимают и депутаты Саратовской областной Думы от фракции «Единая Россия».

В Саратовской области продолжается месяц по благоустройству, объявленный главой региона Романом Бусаргиным.

Они помогают привести в порядок территорию в своих избирательных округах.

Наиболее масштабный субботник минувших выходных прошёл на Кумысной поляне. Вместе с членами регионального правительства привести в порядок территорию лесопарка вышли замруководителя фракции «Единая Россия» в облдуме Евгений Ковалев, зампред парламента Роман Чуйченко, депутаты Юлия Литневская и Елена Стифорова. Дмитрий Петров поучаствовал в субботнике, прошедшем на территории Саратовского авиационно-спортивного клуба имени Ю.А. Гагарина ДОСААФ России. В приведении территории в порядок также принял участие секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков.

Дмитрий Полулях вместе с активистами и сторонниками «Единой России», а также неравнодушными жителями Энгельса и общественниками участвовал в общегородском субботнике в энгельсском парке «Патриот». Посильный вклад в уборку города Балаково от прошлогодней листвы и мусора внёс Владимир Земсков, вышедшие вместе с однопартийцами на субботник в райцентре.

А в Аткарске Сергей Чередников провёл анонсированный им ранее субботник по очистке от несанкционированной свалки лесопосадок между улицей Маяковского и линией железной дороги. Он отметил, что за несколько часов интенсивной работы из лесополосы было вывезено несколько тонн бытовых отходов.

«Деревья и кустарники были забиты пластиком и стеклом - деталями холодильников и телевизоров, обломками мебели, тазами и бутылками. Несколько тракторных тележек загрузили сотнями мешков с мусором. Всего вычистили около 400 метров посадок. Видно, что мусор копился здесь десятилетиями», - рассказал Чередников, поблагодарив всех пришедших на субботник и выразив надежду, что в будущем эта территория будет поддерживаться в чистоте местными жителями.