Депутаты передали школьникам из нуждающихся семей необходимые принадлежности для учёбы

01 сентября 2023, 09:07
Завершается очередная ставшая уже традиционной акция «Собери ребёнка в школу» партии «Единая Россия», которая направлена на оказание помощи семьям, имеющим сложности с приобретением всего необходимое для учёбы.

Активное участие в ней приняли и депутаты областной Думы. Руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Антонов передал школьные принадлежности и рюкзак Степану из Кировского района Саратова. Его мама оставляла соответствующую заявку на сайте «Единой России». Парламентарий пожелал мальчику лёгкой учёбы и хороших оценок.

В Балашове депутат Сергей Гладков обеспечил школьными принадлежностями ребят из многодетных семей, детей участников специальной военной операции и школьников, семьям которых необходима помощь. Зампред облдумы Татьяна Ерохина передала портфели детям-первоклассникам участников СВО из Базарно-Карабулакского, Вольского и Новоузенского районов. В Пугачёве одинокой матери шестерых детей школьные принадлежности передал Гагик Киракосян, в Петровске будущих первоклассников из испытывающих финансовые сложности семей снабдил портфелями Сергей Чередников. Вместе с представительницами женсовета Юлия Литневская в Энгельсе передала школьные принадлежности для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также в акции приняли участие Наталия Бакал, Александр Бурмак, Андрей Еремин, Светлана Медведева и Александр Янклович. Помимо этого, все депутаты облдумы от «Единой России» в рамках фракционного решения передали школьные рюкзаки и канцтовары к началу учебного года в подшефный для Саратовской области Сватовский район ЛНР.

Председатель комитета облдумы по образованию и культуре, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Александр Блатман отметил, что с каждым годом акция «Собери ребёнка в школу» становится всё популярнее – в этом году активное участие в ней принимают депутаты всех уровней. Сам он также встретился с ребятами и их родителями и передал им школьные принадлежности.