Депутаты облдумы продолжают оказывать всю необходимую помощь детям с целиакией

19 февраля 2021, 12:58
В местном отделении «Единой России» передали СВЧ-печь заведующей детским садом №18 города Балаково, который посещает ребёнок с врожденным заболеванием – это позволит разогревать ему приготовленную в соответствии с условиями диеты домашнюю еду

Депутаты Саратовской областной Думы от фракции «Единая Россия» продолжают оказывать поддержку детям с врожденным заболеванием «цилиакия». Гагик Киракосян оперативно отреагировал на просьбу жительницы Балаково Татьяны Белогривцевой, чей ребенок в силу обстоятельств посещает детский сад всего два часа в день – между завтраком и обедом. Для полноценного пребывания своего ребенка в дошкольном образовательном учреждении женщина попросила приобрести СВЧ- печь, с помощью которой воспитатели могли бы подогревать еду, приготовленную в домашних условиях в соответствии с условиями диеты. Просьба была выполнена, СВЧ-печь передана заведующей детским садом №18 г. Балаково.

Киракосян напомнил, что тема поддержки семей с детьми, страдающими целиакией, была озвучена депутатами в прошлом году на площадке Саратовской областной Думы. Принят региональный закон, разработанный депутатами от фракции «Единая Россия», на сегодняшний день решён вопрос с выплатами таким семьям – в Правительстве области подписано положение, устанавливающее порядок назначения ежемесячной денежной выплаты.

«Для получения выплат родителям, воспитывающим детей с данным заболеванием, необходимо подать заявление и пакет документов в государственное учреждение социальной поддержки населения по месту жительства (или месту пребывания) лично или через МФЦ», – подчеркнул депутат.

Киракосян Гагик Араратович
Депутат Саратовской областной Думы