Депутаты областной Думы вместе с экспертным сообществом обсуждают развитие массового спорта на территории Саратова

02 июля 2021, 15:10
По инициативе председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина в этом году в Саратове будет создана программа «Саратов спортивный».

Программа будет презентована в начале августа, в настоящее время проводятся встречи с представителями профильных сообществ и жителями всех районов областного центра. Все объекты, которые попадут в данный проект, обсуждаются со спортивной общественностью. Об этом рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Николай Кузнецов на рабочем совещании по вопросу развития массового спорта на территории Саратова, которое прошло в региональном отделении партии «Единая Россия».

«В настоящее время проводится инвентаризация имеющихся спортивных площадок, а также территорий, освобождаемых от ветхих и аварийных домов, где по предложению спикера Государственной Думы Вячеслава Володина могут быть размещены новые спортивные объекты. Разработаны макеты типовых спортплощадок. В процессе находится сбор обратной связи от жителей», - рассказал Кузнецов.

Одним из предложений, прозвучавших в ходе обсуждения, стали бонусы для спортсменов при поступлении в вузы. Также участники встречи поговорили о доступности школьных площадок для всех категорий граждан, возможности депутатов доносить предложения жителей об установке новых спортплощадок до исполнительной власти и вариантах софинансирования установки спортивных объектов меценатами и спонсорами.

«Для депутатов фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе важно понять, как мы можем помочь с реализацией данной программы. Депутаты знают ситуацию на местах, могут провести законодательную работу в профильных комитетах. Основная задача - сделать спорт максимально доступным и бесплатным для большинства жителей», - подчеркнул первый заместитель Председателя Саратовской областной Думы, исполняющий полномочия руководителя фракции «Единая Россия» в регпарламенте Алексей Антонов. Он добавил, что обсуждение данного вопроса вместе со спортивной общественностью будет продолжено также на площадке «Единой России».

Антонов Алексей Васильевич
Председатель Саратовского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; президент союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области»; депутат Саратовской областной Думы