Депутаты областной Думы предложили разработать льготные маршруты для семейного туризма

15 июня 2021, 18:00
Депутаты фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе представили свои предложения по дальнейшему развитию туристской отрасли региона. Они озвучили их во время выездного заседания комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Мероприятие прошло на территории Парка покорителей космоса в Энгельсском районе с участием парламентариев, членов Правительства региона и представителей турбизнеса.

По словам Юлии Литневской, для более широкого информирования жителей области о туристических возможностях региона необходимо наладить межведомственное взаимодействие. «Например, информацию о семейном отдыхе, об отдыхе школьников во время каникул можно доносить на родительских собраниях, размещать ее в родительских чатах. Кроме того, можно продумать вопрос организации льготных семейных программ в невысокий сезон, чтобы дать возможность как можно большему числу людей изучить туристические возможности региона», – предложила парламентарий.

Итоги рабочего совещания положительно оценила и депутат Ольга Сынкина. Она подчеркнула, что, пообщавшись с представителями турфирм и председателем комитета по туризму Саратовской области Викторией Бородянской, ещё раз убедилась в том, насколько привлекателен наш регион для туристов, причем всех возрастов и в любое время года.

«Горные лыжи и турбазы на Волге, гастрономический туризм и образовательный для детей, экотуризм и природный заповедник... И так захотелось самой посетить те уголки родного края, где я ещё не была. Просто потому, что это наша малая Родина!» – сказала Сынкина.

В завершении мероприятия для участников заседания провели экскурсию по Парку покорителей космоса.

Сынкина Ольга Петровна
Депутат Саратовской областной Думы, директор ГАУК СО «ДК «Россия»