Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты о ремонте дворов по проекту спикера Госдумы: Важно соблюдать сроки и следить за качеством работ

11 апреля 2024, 14:21
Депутаты областной Думы прокомментировали решение о начале ремонта дворовых территорий, о котором заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Зампред регионального парламента Алексей Антонов отметил, что при подготовке к реализации проекта Председателя Госдумы Вячеслава Володина по ремонту дворов необходимо очень внимательно подойти к отбору территорий.

«Специально созданной комиссии, куда вошли и общественники, и местные жители, предстоит очень внимательно посмотреть каждый адрес, проанализировать перечень работ. И при реализации проекта соблюдать сроки и следить за качеством работ. Депутатский проект, инициированный Володиным, «Ремонт дворов», будет реализован за счёт привлечённых средств и его необходимо сопровождать строгим общественным контролем», - сказал Антонов.

Председатель комитета по социальной политике Роман Грибов также отметил, что реализация этого важного для каждого жителя Саратова проекта стала возможным благодаря Председателю Государственной Думы Вячеслава Володина, который привлек в регион необходимые средства.

«В первую очередь будут отремонтированы те дворы, в которых не проводился ремонт, они находятся в худшем состоянии. К ремонту дворов нужно подойти системно и поэтапно, чтобы соблюсти все необходимые сроки. Завершение работ планируется 1 ноября. Вячеслав Володин большое внимание уделяет правильному составлению проектно-сметной документации. Нельзя допустить просчетов в проектах из-за, которых пострадают интересы людей.

Важно, чтобы ремонтные работы производились качественно и в соответствии с нормами. Ход работ будут контролировать общественные советы и неравнодушные граждане нашего города. К такому диалогу с людьми всегда призывает Вячеслав Викторович», - подытожил Роман Грибов.

Спикер
Грибов Роман Викторович
Грибов Роман Викторович
Депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная