Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» проведут мониторинг доступности прививок от коронавируса в районах области

18 июня 2021, 09:46
Такое поручение дал председатель Саратовской областной Думы

Председатель Саратовской областной Думы Александр Романов (фракция «Единая Россия») обратился к депутатскому корпусу с просьбой проанализировать ситуацию в районах области с доступностью вакцины против коронавируса, а также выяснить, знают ли жители о возможности получить бесплатную прививку.  

«Еще год назад, когда пандемия коронавируса набирала обороты, у нас не было никакого средства против этой опасной инфекции. И эта безоружность пугала больше всего. Сводки из инфекционных госпиталей были страшными, а мы не знали, как защитить себя и своих близких. Ситуация с заболеваемостью и сейчас остается непростой. Но у нас, наконец-то, появилось средство защиты – прививка от коронавируса. Прививка – сбывшаяся мечта человечества, которая в разные эпохи спасала от разных болезней. И только с ее помощью удалось победить оспу, холеру, корь и другие опасные болезни. Прививки прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня перед нами стоит задача остановить заболевание от которого в мире уже скончалось более 3,8 млн человек. Среди них – наши близкие, друзья, знакомые. Поэтому сегодня особенно горько терять людей из-за COVID-19. Полученная вовремя вакцина могла бы сохранить их жизни. Сделать прививку можно совершенно бесплатно и в городской поликлинике, и в сельском ФАПе. Но если у людей где-то возникают сложности с этим, необходимо срочно реагировать. Поэтому обращаюсь к коллегам с просьбой изучить ситуацию в своих округах. Выяснить, везде ли доступна вакцина, знают ли люди о том, что у них есть реальная возможность защитить здоровье, сберечь свою жизнь, не потерять родных и близких», – подчеркнул Александр Романов.  

Также он напомнил, что по просьбе депутатов и сотрудников аппарата регпарламента в областной Думе была организована вакцинация. Только за вчерашний день прививку сделали 19 человек, из них десять – получили вторую дозу вакцины. Среди депутатского корпуса 50% переболели коронавирусной инфекцией и имеют устойчивые антитела. Среди депутатов, которые не болели COVID-19, вакцинировано 50%, еще около 15% депутатов собираются сделать прививки в ближайшую неделю.

Общественная приемная