Депутат Саратовской городской Думы Ирина Видина провела прием граждан

22 июня 2022, 13:36
Прием прошел в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в Октябрьском районе города Саратова.

В основном жители обращались к депутату за помощью в решении вопросов благоустройства придомовой территории и жилищно-коммунального хозяйства. Так, одна из заявительниц выразила свое несогласие с начислениями за коммунальные услуги, а именно, за вывоз мусора. После смерти собственника жилого помещения, счета на оплату указанных услуг продолжали выставляться, и в результате образовалась задолженность. Для получения разъяснений будет направлен запрос региональному оператору по обращению с ТКО.

Также поступило обращение от председателя домового комитета многоквартирного дома с жалобами на управляющую компанию, которая фактически не оказывает услуг по содержанию жилья, а счета на оплату выставляет. Помимо этого, в ходе приема к депутату обратилась председатель правления одного из ТСЖ Октябрьского района с просьбой оказать содействие в решении вопроса о благоустройстве контейнерной площадки для сбора ТКО.

«Все обращения взяты в работу, по некоторым из них запланированы выездные встречи с представителями Администрации Октябрьского района и директорами управляющих компаний. По некоторым направленны депутатские запросы в органы власти. Важно быть в постоянном диалоге с жителями округа, знать проблемы и работать над их решением», - отметила Видина.

Видина Ирина Евгеньевна
ФГБОУ ВО «Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.», советник ректората