Депутат решила вопрос с установкой пешеходного перехода в Елшанке

05 ноября 2020, 11:29
Движение через автомобильное кольцо очень интенсивное, при необходимости попасть на другую сторону пешеходы каждый раз рискуют жизнью и здоровьем

В приемную депутата Саратовской городской Думы Татьяны Астаховой (фракция «Единая Россия») неоднократно поступали обращения от жителей поселка Елшанка по поводу установки пешеходного перехода. Ежедневно через автомобильную дорогу на кольце Елшанки проходит большой поток людей. Дети и взрослые идут в учебные заведения, на работу, в магазин. У людей нет возможности безопасно перейти дорогу даже для того, чтобы попасть на автобусную остановку. Движение здесь очень интенсивное, при необходимости попасть на другую сторону пешеходы каждый раз рискуют жизнью и здоровьем.

Татьяна Астахова направила обращение начальнику Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Саратову, полковнику полиции Андрею Чепурному. На данное обращение был сформирован ответ. На заседании технического совета МО «Город Саратов» было принято решение об организации пешеходного перехода по ул. Буровой через транспортное кольцо поселка Елшанка, внесены изменения в проект организации дорожного движения на данный участок дороги. В ближайшее время пешеходный переход будет организован.

Астахова Татьяна Владимировна
Директор МОУ «Гимназия №89»