Депутат продолжает помогать нуждающимся с доставкой продуктов питания

28 апреля 2020, 11:17

Заявки с просьбой помочь с доставкой продуктов и лекарств члену Президиума регионального политсовета «Единой России», депутату Саратовской городской Думы Сергею Агапову поступают все чаще. В основном с подобными просьбами обращаются пожилые люди, которые в период самоизоляции не покидают свои квартиры. Также есть категория граждан, которые в связи с режимом самоизоляции оказались без стабильного заработка и терпят финансовые трудности. Это и многодетные семьи, и матери-одиночки. Таким образом, за период режима самоизоляции уже 40 заявителей получили от Сергея Агапова продуктовые наборы. Осуществлять доставку продуктов помогают волонтёры. Благодаря их бескорыстному труду помощь получили граждане, обратившиеся в администрацию и к депутатам. Продуктовые наборы формируются за счёт личных средств депутата. К акции присоединился местный предприниматель, поставляющий свежие шампиньоны в продуктовые наборы.

Среди прочих адресную помощь получила Лариса Алексеевна, проживающая в посёлке Тепличный. Женщина попросила привезти ей самые необходимые продукты: муку, сахар, масло, а также овощи, чтобы сварить щей. Продукты доставили на дом на следующий день после обращения. Помощь семье Бословяк, проживающей на ул. Прудная, была оказана в связи с тяжелым финансовым положением, в котором оказалась семья. Мама в одиночку воспитывает детей, Накануне она потеряла работу, а оформить материальную помощь еще не успела. Семье предоставили набор необходимых продуктов и сладости детям. Также депутат еще раз напомнил о режиме самоизоляции, о важности не покидать квартиру без лишней необходимости. В дальнейшем семье окажут и содействие в оформлении документов на оказание материальной помощи.

Агапов Сергей Александрович
Депутат Саратовской городской Думы, директор ООО «Аквавэй»