Депутат пожелала школьникам не останавливаться на достигнутом

03 сентября 2013, 16:19
В День знаний депутат Саратовской областной Думы Мария Липчанская, фракция «Единая Россия», посетила торжественные мероприятия в ряде учебных заведений Заводского района Саратова

В средней школе №83 Мария Липчанская приняла участие в торжественной линейке, поздравила школьников, родителей и педагогов с началом нового учебного года. Отдельное внимание было уделено выпускникам: «Дорогие ребята, казалось бы, совсем недавно вы переступили порог школы, но вот уже вы выпускники. Желаю вам продуктивно провести этот учебный год, подготовиться к единому экзамену и выбрать для себя тот путь, по которому вы прошли бы достойно всю жизнь».

В МОУ «Гимназия № 58» Мария Липчанская не только приняла участие в торжественной линейке, но и провела лекцию-презентацию, посвященную 20-летию Конституции Российской Федерации. На уроке присутствовали учащиеся 10-х классов, которые с интересом слушали о процессе подготовки и принятия Российской Конституции, ее значении в жизни страны, о правах, свободах и обязанностях человека и гражданина, о системе органов государственной власти. Ребята задавали много вопросов, связанных с проведением выборов, формированием органов власти, но больше всего школьников интересовали конституционные права и свободы. Мария Липчанская в заключение подчеркнула, что у граждан нашей страны есть не только гарантированные Конституцией права и свободы, но еще и обязанности: соблюдать законы нашей страны, служить в армии, платить законно установленные налоги и сборы.

Также Мария Липчанская приняла участие в открытии доски Почета Заводского района «Одаренные дети». Она отметила: «Сегодня здесь собрались лучшие ребята района, которые показали свои знания и умения в спорте, учебе, науке, общественной жизни. Радостно осознавать, что в Заводском районе есть такая талантливая молодежь! Отдельно хочется выразить слова благодарности и признательности родителям и педагогам, под чьим чутким руководством ребята, будучи еще школьниками, добились таких больших высот. И, конечно же, друзья, дерзайте и никогда не останавливайтесь на достигнутом!».

Липчанская Мария Александровна
Заместитель Председателя Региональной контрольной комиссии СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; заведующая кафедрой Конституционного права Саратовской государственной юридической академии