Депутат Ольга Сынкина приняла участие в «Гагаринских чтения»

10 апреля 2021, 09:00
Председатель комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике, местный координатор проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» Ленинского района Ольга Сынкина посетила «Гагаринские чтения», организованные на площадке ГУК «Областная специальная библиотека для слепых», в канун 60-летия полета Ю.А. Гагарина в космос.

Основная цель чтений – сохранение памяти о первом полете человека в космос, а для читателей библиотеки - популяризация литературы о космосе и достижениях в области космонавтики на специальных носителях для слепых и слабовидящих. Сотрудниками библиотеки для слепых также была подготовлена уникальная тактильная выставка, на которой были представлены макеты космического корабля «Восток», макеты пилотируемых капсул, барельефы Ю.А. Гагарина и С.П. Королева и другие экспонаты, изготовленные при помощи 3D принтера. Такая выставка – уникальная возможность для незрячих и слабовидящих саратовцев познакомиться с космическими объектами тактильно и приобщиться к великой космической истории нашей страны.

«Я очень рада приветствовать вас всех и прежде всего, поблагодарить за тот труд, неимоверный энтузиазм, за любовь к читателям, к книге и своей любимой малой Родине – Саратовской области! Сегодня, особенно важно, что люди с «безграничными» возможностями здоровья также могут прочитать,  почувствовать, прикоснуться к космосу и тайне Юрия Алексеевича Гагарина и всех космонавтов нашей планеты! Я поздравляю всех с праздником, с открытием этой выставки и желаю плодотворной работы на международных чтениях!» - поприветствовала собравшихся Ольга Сынкина.

Сынкина Ольга Петровна
Депутат Саратовской областной Думы, директор ГАУК СО «ДК «Россия»