Депутат Государственной Думы приняла участие в неделе приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

03 марта 2021, 08:26

Дать разъяснения по вопросу получения компенсации за оплату капитального ремонта, обратилась одиноко проживающая 72-летняя жительница Пугачева. Депутат пояснила, что лицам, достигшим возраста 70 лет положена компенсация в размере 50%. Но стоит учесть, что льгота носит компенсационный характер, то есть собственник должен ежемесячно вносить взнос за капремонт, а потом ему возвращаются деньги, для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в орган социальной защиты по месту жительства.

В ходе приема поступали вопросы: когда капитальный ремонт придет в дом, нужно ли платить за капремонт, если дом новый, кто отвечает за вывоз мусора в городе. Татьяна Касаева дала исчерпывающие ответы обратившимся гражданам.

«Жилищно-коммунальное хозяйство является одной из проблемных сфер жизни общества. Проведение такого рода тематических недель, в которых принимают участие депутаты всех уровней, специалисты профильных министерств и ведомств, государственной жилищной инспекции, эксперты партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда» является эффективным для оперативного решения проблем людей», - отметила Татьяна Касаева.

Оказать содействие в перерасчете размера пенсии, а также законности списания денежных средств с пенсионных начислений обратились жители Саратова. Татьяна Касаева рекомендовала составить письменные обращения на ее имя, которые она направит в профильные ведомства.

На прием к депутату обратилась группа обманутых дольщиков, с которыми продолжается работа, с просьбой оказать содействие в получении денежных выплат от ДОМ.РФ. Татьяна Касаева направит депутатский запрос на рассмотрение в фонд ДОМ.РФ. Данный вопрос взят на личный контроль депутата.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова