Депутат Госдумы обсудила с саратовцами предлагаемые поправки в Конституцию

29 февраля 2020, 15:51
При подготовке текста поправок в Конституцию важно услышать и дать оценку всем поступившим предложениям, выверить каждое направление, подчеркнула Татьяна Касаева\r\n

Депутат Государственной Думы Татьяна Касаева (фракция «Единая Россия») провела встречу с активом Кировского района Саратова и обсудила с горожанами предстоящее внесение изменений в Конституцию Российской Федерации. На встрече присутствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кировского района Саратова Евгений Чернов, депутаты Саратовской городской Думы, представители первичных отделений партии «Единая Россия», директора школ, учителя, преподаватели и студенты. Парламентарий рассказала собравшимся об основном содержании поправок в Конституцию Российской Федерации, внесенных в Государственную Думу.

«Главная цель внесения поправок в Конституцию – государственный суверенитет, усиление социальной функции государства, в центре которого находится человек, его права и свободы. Многие дополнения направлены на обеспечение социальных гарантий наших граждан. Сейчас идет подготовка законопроекта ко второму чтению. Важно услышать и дать оценку всем поступившим предложениям, выверить каждое направление. В адрес рабочей группы, возглавляемой председателем комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым, поступает много предложений от наших граждан, общественных объединений, что говорит об их неравнодушии в судьбе страны. Все они рассматриваются. В конечном итоге состоится общероссийское голосование, и только после этого закон о поправках в Конституцию Российской Федерации окончательно вступит в силу», ­– пояснила Касаева.

Касаева Татьяна Викторовна
Депутат Госдумы РФ, полномочный представитель Государственной Думы в Конституционном суде, заведующая кафедрой теории и истории государства и права Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова