Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат гордумы помогла оперативно устранить аварии на водопроводе в Ленинском районе

22 октября 2020, 14:49
Вопрос удалось решить благодаря слаженной работе коммунальных служб

Депутат городской Думы Наталия Груколенко (фракция «Единая Россия») провела выездные приемы по обращениям жителей поселков Жасминный и Дачный Ленинского района Саратова. Первая из встреч касалась ранее поступивших обращений жителей по вопросу устранения течи трубы ХВС. Выехав на место, Наталия Груколенко лично удостоверилась, что в связи с порывом труб водоснабжения в районе домов №10 и №11 по ул. Мелиораторов вода мощным потоком била из-под земли, затапливая подвал и подъезды многоквартирного дома №12. Трубы холодного водоснабжения в данном районе настолько изношены, что после ликвидации одной течи сразу же возникла другая.

Поводом для следующей выездной встречи послужило обращение жителей дома №16 по ул. Мелиораторов, также по вопросу оказания содействия в устранении течи, возникшей в результате аварии на трубопроводе ХВС в районе указанного дома. Обе ситуации были взяты на контроль депутата, направлены запросы в ресурсоснабжающую организацию и администрацию Ленинского района. Благодаря оперативному реагированию и слаженной работе сотрудников ООО «КВС» течи по вышеуказанным адресам были устранены.

Поводом для еще одной состоявшейся встречи послужило коллективное обращение жителей поселка Жасминный по вопросу ремонта дороги. На выездном приеме депутат лично убедилась, что вышеуказанная дорога сильно разбита, ремонт не проводился несколько лет, выбоины на дороге превышают допустимые нормы ГОСТ, а местами дорожное полотно и вовсе отсутствует. Со слов жителей, в 2017 году они подали заявление на включение данной дороги в план капитального ремонта. В сентябре 2020 года данное заявление им было возвращено по причине подачи не полного перечня документов. Кроме этого, жителям было устно озвучено, что в случае проведения планируемого капитального ремонта указанной дороги в 2021 году, по его окончании ТСЖ, обслуживающие близлежащие многоквартирные дома, обязаны поставить данную дорогу на баланс своих товариществ и в дальнейшем проводить ее обслуживание и восстановление за свой счет. Жители обеспокоены тем, что в данном случае в будущем у них не будет достаточно средств на ремонт дороги, поскольку большая часть жителей являются пенсионерами, у которых достаточно низкий доход. Данная ситуация взята на контроль депутата.

Спикер
Груколенко Наталия Николаевна
Груколенко Наталия Николаевна
Депутат Саратовской городской Думы, директор Благотворительного фонда концерна «Дубки»

Общественная приемная