Депутат Андрей Воробьев обсудил с председателем правительства Романом Бусаргиным дорожную карту

17 июня 2021, 16:05
Сегодня депутат, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев встретился с председателем правительства Саратовской области Романом Бусаргиным

Депутат возглавляет рабочую группу по передаче на баланс области самых загруженных транзитных улиц районного значения. Он только что закончил объезд 12 районов - Аркадакского, Аткарского, Балашовского, Екатериновского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Романовского, Ртищевского, Самойловского, Турковского и Саратовского.

На каждой встрече Воробьев обсуждал с жителями и экспертами наиболее нагруженные улицы, выверяя приоритеты дорожной карты с учетом актуального трафика. Обо всем этом депутат рассказал вице-губернатору Роману Бусаргину.

Так, в Аткарске в аварийном состоянии - из-за большого транзита грузового транспорта - не первый год находится улица Революционная. В том же Аткарске капитального ремонта требуют закрытые мостовые переходы через железнодорожные пути.

В Балашове на баланс области мог бы перейти - после проверки соответствия критериям - транзитный маршрут, который соединяет дороги Пенза-Балашов-Михайловка и Балашов-Романовка.

В Лысых Горах срочного ремонта требует аварийная улица Молодежная - она является одним из въездов в поселок с автодороги Саратов-Балашов и находится на балансе области.

«В этом направлении решение принято. Ситуация такова, что те автомобильные дороги, которые находятся в муниципальной собственности и начинаются с региональной, и заканчиваются региональной дорогой, так называемые проезды, будут приниматься в областную собственность. Примеры у нас такие есть, работа эта начата - на сегодняшний момент это основная задача министерства дорог и транспорта совместно с главами районов.

Вам спасибо за эту помощь, за составление реестра соответствующих дорог - для того, чтобы мы могли провести анализ и в кратчайшее время передать эти дороги на областной уровень. Задача стоит - нам нужно в течение июля этот реестр сформировать, и принимать муниципальные дороги в областную собственность. Чтобы максимально разгрузить муниципальные дорожные фонды в отношении содержания этих дорог. К тому же, это позволит нам убрать прерываемость дорог - и комплексно обслуживать автомобильные дороги, включая и населенные пункты», - ответил Роман Бусаргин и подчеркнул, что передача региональных дорог области и федерации стала возможна благодаря инициативам председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Отдельно остановился Воробьев на необходимости взаимодействия с ОАО «РЖД». В Ртищеве закрытый переезд через пути стал острой проблемой для местных жителей. А в Екатериновке необходимо обустроить безопасный переход через пути и решить вопрос с расцепкой составов для безопасного перехода жителей.

Андрей Воробьев подчеркнул, что надеется на конструктивное взаимодействие с правительством Саратовской области и поблагодарил Романа Бусаргина за оперативное включение.

Воробьев Андрей Викторович
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Саратовской областной Думе, региональный координатор проекта «Локомотивы роста» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»