Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ципящук: Если можно оградить детей от опасных зависимостей, это нужно сделать

16 сентября 2020, 17:38
Депутаты областной Думы от «Единой России» намерены сдержать распространение сниффинга

Депутаты областной Думы от фракции «Единая Россия» предложили запретить продажу несовершеннолетним зажигалок и баллонов со сжиженным углеводородным газом. По мнению парламентария Анатолия Ципящука (фракция «Единая Россия»), эта мера позволит уберечь детей от необдуманных поступков и сохранит их здоровье.

Законопроект был рассмотрен сегодня на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий и по решению депутатов направлен на процедуру оценки регулирующего воздействия.

«Товары, которые содержат углеводородный газ, не должны быть в свободном доступе для детей. Даже если не говорить о токсикомании, газ в любом случае опасен для несовершеннолетнего. В руках ребенка зажигалка превращается в бомбу замедленного действия. А ведь сейчас он запросто может купить ее ради забавы. И конечно, ограничение продаж подобных товаров – одна из реальных мер, которая позволит сдержать распространение сниффинга. Необходимо делать все, чтобы такие опасные явления искоренялись, чтобы дети даже не подозревали об их существовании. Наша обязанность сделать все возможное для этого», - прокомментировал законопроект Анатолий Ципящук.

Спикер
Ципящук Анатолий Федорович
Ципящук Анатолий Федорович
Заместитель Секретаря Саратовского регионального отделения Партии - руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева; координатор регионального проекта «Взгляд в будущее», депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная