Балаковские молодогвардейцы встали на защиту горожан и школьников от строительной техники

22 сентября 2020, 13:43
Они перегородили проезд через школу, которым представители компании-застройщика пользовались без разрешительных документов

В минувшую субботу в ходе визита депутата Государственной Думы Николая Панкова в Балаково обеспокоенные жители домов по ул. Роза Люксембург обратились к нему с просьбой повлиять на застройщика (строительную компанию «Балаковоспецстрой»), возводящего дом вблизи их жилых домов и детской школы искусств. Не так давно у школы искусств была демонтирована часть забора и по прилегающей к учебному учреждению территории регулярно начала ездить крупная техника на стройку многоквартирного жилого дома. При этом никакого ограждения​ для обеспечения безопасности​ детей находящихся на территории школы не было сделано. ​Дополнительно к тому, крупная строительная техника, начинающая работу рано утром, шумит и создает вибрацию в квартирах в течение всего рабочего дня.

Отметим, что недалеко от стройки находится еще один социально значимый объект – детский сад. Николай Панков отметил справедливость обеспокоенности и жалоб жителей. ​

​В понедельник, 21 сентября, на еженедельном постоянно действующем совещании при главе Балаковского района ​ секретарь местного отделения партии «Единая Россия»,​ глава города Балаково Роман Ирисов озвучил этот вопрос и предложил рассмотреть его на комиссии по безопасности дорожного движения. При этом администрацией Балаковского района было принято решение в этот же день остановить движение техники к стройке. ​

Во вторник, 22 сентября, местные активисты «Молодой Гвардии Единой России» выехали на место строительства жилого дома с целью проверить исполнение данного решения. К сожалению,​ строительные работы не были прекращены, и крупная строительная техника все также осуществляла свою работу. Активисты вынуждены были остановить большегрузы и попросили приехать на место представителей подрядчика, чтобы тот, в свою очередь, показал разрешающие документы на движение строительной техники по маршруту, затрагивающему пешеходный переход и территорию школы искусств. Молодогвардейцев вышли поддержать жители домов, которым соседство со стройкой приносит массу неудобств. По словам людей, проезд техники создает сильный шум и вибрацию от дороги, поскольку их дома находятся близко от того маршрута, по которому подрядчик возит стройматериалы. У приехавших на место представителей ООО «СПФ «Балаковоспецстрой» (юриста и бригадира)​ ​ не оказалось разрешающих документов на проезд техники по указанному маршруту. ​

Сегодня во второй половине дня в администрации Балаковского района состоится заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на которой будет рассмотрен вопрос правомерности движения техники застройщика по маршруту, вызывающему беспокойство у жителей окрестных домов. Решение комиссии будет в обязательном порядке доведено до сведения руководства строительной компании, а пока оно официально не принято молодогвардейцы будут осуществлять регулярное дежурство около опасного для жителей заезда на стройку.