Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Астахова: Городские власти показали готовность к уборке снега, в отличие от управляющих компаний

11 января 2021, 09:23
Перед началом учебных занятий территория перед школами также оперативно приводилась в порядок, отметила депутат

Прошедшие в пятницу и субботу в областном центре снегопады показали готовность администрации города и муниципальных служб к сложным погодным явлениям. Такое мнение высказала депутат Саратовской городской Думы Татьяна Астахова (фракция «Единая Россия»), подчеркнув при этом, что расслабляться пока рано – судя по прогнозам, снежным и морозным обещает быть весь январь.

«В последние дни новогодних праздников городские власти столкнулись с серьезными испытаниями, вызванными продолжавшимся два дня подряд снегопадами. На мой взгляд, чиновники и коммунальные службы оказались подготовлены к борьбе со стихией. В первую очередь наводился порядок на основных магистралях, большое внимание было уделено социальным учреждениям, в том числе школам – ведь уже в понедельник детям предстояло идти на занятия. Проехав несколько адресов в своем избирательном округе, убедилась – эта работа ведется. Чего, к сожалению, не скажешь о работе некоторых управляющих компаний. Чтобы дети могли добраться до школы, а их родители – до работы, сперва нужно выйти из дома и из своих дворов. И здесь управляющие компании явно оказались не так хорошо готовы. Видимо, причина тому – отсутствие достаточного количества людей. Мне, как депутату, поступали жалобы и на то, что не убирают маленькие отдаленные улицы. Но тут важно понимать, что в приоритете – магистральные направления, техника дойдет и до тех участков, которые еще не убраны. Людям стоит набраться терпения, а коммунальным службам – не сбавлять обороты. Судя по прогнозам, январь ожидается снежный и морозный. Необходимо продолжать в том же духе, а где-то даже еще активнее», – сказала Астахова.

Напомним, ранее депутат Госдумы, секретарь реготделения «Единой России» Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» подчеркнул, что управляющие компании должны отвечать за расчистку своих территорий от снега.

«Встречаюсь с жителями, многие жалуются на их работу. Это такие стали буржуа. С них жестче нужно городу спрашивать за сбор наших денег. Услуги должны соответствовать качеству. 

Да и ответственность коммерсанты должны за уборку своих территорий понимать. А все процессы должен город организовывать. И здесь главное спрос. Вот тут, на мой взгляд, себя и могут главы районов города проявить. Это и их зона ответственности. И с них спрос двойной должен быть. Хотя все жители понимают, что такое стихия», – отметил Панков.

Спикер
Астахова Татьяна Владимировна
Астахова Татьяна Владимировна
Директор МОУ «Гимназия №89»

Общественная приемная