Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Антонов надеется на продуктивность регулярных встреч с предпринимателями для мониторинга текущей ситуации

12 января 2021, 12:05
Подобные мероприятия уже проводятся на площадке региональной ТПП

Президент Торгово-промышленной палаты области, вице-спикер регионального парламента Алексей Антонов (фракция «Единая Россия») рассказал об итогах прошедшей накануне встречи спикера Госдумы Вячеслава Володина с предпринимателями, пострадавшими в условиях пандемии. Он отметил, что действующие ограничения тяжело пережить бизнесу, но в то же время они необходимы для снижения уровня распространения инфекции.

«Прошедшая встреча спикера Государственной Думы Вячеслава Володина с представителями бизнеса завершилась под аплодисменты. Как отметили предприниматели из разных сфер, они уверены, что их услышали и им помогут. Мероприятие прошло с участием исполнительной власти региона, которую представляли Губернатор Валерий Радаев, Председатель Правительства Роман Бусаргин, профильные министерства, а также руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова.
Безусловно, все понимают, что действующие ограничения тяжело пережить бизнесу, но в то же время они необходимы для снижения уровня распространения инфекции. Кроме «ковидных рамок» предприниматели столкнулись с проблемой роста тарифов естественных монополий, которые представляют Концессия водоснабжения и региональный оператор по вывозу ТКО. Все хотят заработать, но менять правила оплаты услуг с последующим их удорожанием недопустимо. Этот вопрос взял на контроль депутат Госдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Панков.
Важную тему затронул Вячеслав Викторович, говоря о санаториях Саратовской области. Для многих людей, перенёсших коронавирус, здравницы необходимы для восстановления сил и иммунитета. К сожалению, из-за недостаточной работы профсоюзов меры поддержки коснулись этой отрасли бизнеса незначительно. Вопрос оказания помощи субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере санаторно-курортного обслуживания в ближайшее время будет поднят на площадке Правительства или Торгово-промышленной палаты области.
Ресторанный бизнес из-за пандемии терпит колоссальные убытки уже несколько месяцев. Были введены региональные послабления согласно федеральным нормам, но практика показала, что надзорные органы готовы штрафовать заведения общепита, если гости находятся после 23:00 часов на территории ресторана или кафе. Фактически услуги питания после 23 часов не оказываются, счет посетители закрыли, но по некоторым причинам находятся в помещении, ожидая такси или заканчивая ужин. Мероприятия по работе ресторана не проводятся, но владельцы получают штраф в случае нахождения людей после 23 часов.
Важное предложение было адресовано мэру Саратова Михаилу Исаеву. В этом году будет сдан городской пляж, который строится по инициативе спикера Госдумы на городской набережной. Администрация областного центра должна привлекать предпринимателей к проектной работе для дальнейшей эксплуатации объектов.
Встречи бизнеса и исполнительной власти региона было предложено проводить на регулярной основе для мониторинга ситуации и оперативной помощи предпринимателям. Разумеется, это вызвало радость участников встречи. Лично меня удивило, что ранее некоторые присутствующие предприниматели игнорировали приглашения ТПП на встречи с представителями министерства экономического развития, Роспотребнадзора, полиции. Даже Ольга Кожанова отметила продуктивность мероприятий на площадке ТПП», – подчеркнул Антонов.

Спикер
Антонов Алексей Васильевич
Антонов Алексей Васильевич
Председатель Саратовского регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; президент союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области»; депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная