Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Еремин: Льготы для детей медиков, погибших от ковида – общественный долг за спасенные жизни

15 марта 2023, 12:37
На федеральном уровне в стадии обсуждения находятся поправки к закону «Об образовании в Российской Федерации», обеспечивающие право детей медицинских работников, погибших в результате инфицирования коронавирусной инфекцией при оказании медицинской помощи.

Речь идет о выделении отдельной квоты на обучение в высших учебных заведениях за счет бюджетных средств.

 Депутат областной Думы, ректор Саратовского медицинского университета Андрей Еремин поддержал данную инициативу, называя такую меру социальной поддержки «общественным долгом» перед медиками, спасшими жизни своих пациентов ценой собственной жизни. Именно медицинские работники внесли наибольший вклад в борьбу с ковидом. По обнародованным общероссийским данным, более 1100 из них погибли в результате заражения новой коронавирусной инфекцией при осуществлении своих профессиональных обязанностей.

«Героизм медика заключается в том, что он оказывает медицинскую помощь, невзирая на опасность для собственного здоровья. И для многих эта опасность стала роковой. Государством уже предприняты меры поддержки, но возможно сделать больше, в частности создать условия, при которых дети погибших от ковида медиков смогут получить достойное образование на бюджетной основе», - отметил Еремин.

 

Спикер
Еремин Андрей Вячеславович
Еремин Андрей Вячеславович
Ректор СГМУ им. В.И. Разумовского

Общественная приемная