Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Еремин: Главное препятствие целевой подготовки кадров для районов области - низкая информированность выпускников

06 июля 2023, 12:49
Депутат областной Думы, ректор Саратовского медицинского университета Андрей Еремин выразил озабоченность текущим состоянием организации целевого обучения на 2023-2024 учебный год.

На заседании Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области, прошедшем в областной Думе 5 июля, были озвучены данные: на 1642 места, выделенных по квоте целевого приема в вузах области, подано 900 заявлений.

«В этом году приняты принципиальные меры, изменено законодательство целевого обучения, выработан справедливый, абсолютно прозрачный механизм отбора кандидатов в целевики, а желаемого результата мы в этом году скорее всего не получим. И все потому, что с людьми на местах слабо проработали, вовремя не встретились, не объяснили возможности. И это - в ситуации значительного кадрового дефицита в районах», - отмечает депутат.

В качестве примера эффективной работы со школьниками Андрей Еремин указывает на организацию профориентационной работы в Лицее 64 и проект «Медицинские классы Саратовской области».  Абсолютное большинство выпускников класса медицинской направленности в «Лицее 64», открытого по инициативе и при поддержке Вячеслава Володина, подали документы на целевое направление.

Также Андрей Еремин сообщил, что уже 100 выпускников - участников программы «Медицинские классы», реализуемой медуниверситетом в районах области, заявились на заключение целевого договора. Все они планируют связать свою профессиональную деятельность с региональным здравоохранением.

«Очевидно, что необходимо усиливать информационному работа в районных школах, и в этом вопросе ведущая роль остается за местной администрацией», - утверждает депутат

 

 

Спикер
Еремин Андрей Вячеславович
Еремин Андрей Вячеславович
Ректор СГМУ им. В.И. Разумовского

Общественная приемная