Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анатолий Ципящук: От объединения выиграют все стороны – и Саратов, и сельские поселения

26 февраля 2021, 17:00
Это поможет решить многие насущные задачи, уверен депутат

Еще два населенных пункта Саратовского района могут войти в состав областного центра. Речь идет об объединении Саратова с поселками Рыбушки и Синенькие. Депутат облдумы Анатолий Ципящук (фракция «Единая Россия») перечислил преимущества, появляющиеся для сельчан.

«Процесс уже идет, предварительное соглашение подписано, общественные слушания в Синеньких состоялись. Объединение поможет решить многие насущные задачи. К депутатам обращаются избиратели с жалобами на плохое состояние дорог, говорят о необходимости благоустройства территорий. Но у местных бюджетов средств на это нет. У Саратова значительно больше возможностей. На основании закона об объединении можно заложить в бюджет необходимые средства на эти и другие цели в поддержку Синеньского и Рыбушанского муниципальных образований», – считает депутат.

Он пояснил, что областной центр участвует в различных муниципальных программах. Присоединенные МО также смогут стать их участниками.

«Кроме того, для жителей сохранятся все льготы и размеры тарифов. К имеющимся преимуществам добавятся новые возможности. От этого процесса выиграют все стороны – и Саратов, и сельские поселения. Те, кто разжигают беспорядки при обсуждении этого вопроса, действуют не в интересах народа. Они либо плохо информированы, либо преследуют личные цели», – добавил Анатолий Ципящук.

Спикер
Ципящук Анатолий Федорович
Ципящук Анатолий Федорович
Заместитель Секретаря Саратовского регионального отделения Партии - руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева

Общественная приемная