Алексеев: Приятно, что люди снова стали ценить медицинский труд

20 июня 2020, 10:08
Сенатор посетил Перинатальный центр и поздравил медицинских работников с предстоящим профессиональным праздником

Член Совета Федерации ФС РФ Олег Алексеев посетил Саратовский перинатальный центр, который этой весной был перепрофилирован для лечения больных, инфицированных коронавирусом. Выделенные койки оснащены кислородной поддержкой, кроме того, в  учреждении сохранилась возможность принимать рожениц в экстренных случаях. Главный врач учреждения Ника Попова рассказала Алексееву, что все сотрудники, которые работают с больными COVID-19, получили стимулирующие выплаты. Сейчас в центре находятся 236 больных, из них 132 с подтвержденным диагнозом коронавируса.

Сенатор вручил Благодарственные письма члена Совета Федерации пяти медицинским сестрам. Он рассказал, что в Саратове по инициативе Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина строится  инфекционный центр, который планируется сдать уже в сентябре этого года.  В больнице будет 400 коек, причем 250 из них – детские. В здании будет восемь основных корпусов, снабженных самыми современными способами очистки воздуха и контроля за распространением вирусов.

Парламентарий поблагодарил всех присутствующих за их неустанный, профессиональный труд, поздравил с наступающим праздником и передал слова поздравления их коллегам, которые выполняли свой служебный и гражданский долг.

«В этом году слова благодарности врачам, медицинским сестрам, санитаркам, всем, кто оказался на переднем крае в борьбе с коронавирусом, звучат чаще, чем обычно. И очень приятно, что люди снова стали ценить медицинский труд.  Из этого учреждения я забирал новорожденную дочь, потом внука. Надеюсь, что приеду еще и за правнуком», – отметил Олег Алексеев.

Алексеев Олег Александрович
Сенатор Российской Федерации