Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексеев: Общероссийское голосование представляет собой форму непосредственного народного волеизъявления

25 июня 2020, 12:26
Член Совета Федерации РФ Олег Алексеев поделился своим мнением о тех, кто призывает не голосовать за поправку в Конституцию или не участвовать в голосовании:

«1 июля пройдет общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. Всем нам предстоит сделать важный выбор – определиться с будущим нашей страны. Голосование по поправке к Конституции – уникальный шанс для нас изменить свою жизнь и жизнь будущих поколений. Ведь предложенные поправки закладывают принципы, по которым предстоит жить нашему государству и всем нам дальше. «Единая Россия» считает важным пойти и выразить свою гражданскую позицию, поддержать будущее страны.

Тем не менее, КПРФ, чьи представители в Государственной Думе  в ходе голосования воздержались, сейчас призывает голосовать против поправок. И высказывает различные соображения, которые совершенно не соответствуют действительности и вызывают лишь недоумение, а порой и просто абсурдны.

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Ольга Алимова утверждает, что поправки уже действуют, подписаны Президентом, приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.  Похоже, парламентарий невнимательно ознакомилась с документом. Закон о поправке к Конституции РФ состоит из трех статей. Изменения в Конституцию Российской Федерации, а именно в главы с 3 по 8, изложены только в статье 1 Закона. Положения данной статьи пока не вступили в силу, именно по ним всем нам и предстоит проголосовать 1 июля. Конституционный Суд РФ указал,  что статья 1 Закона о поправке вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования, если предусмотренные ею изменения в Конституцию Российской Федерации получат одобрение в ходе общероссийского голосования. Данное положение содержится также в 3-й статье Закона.

Предстоящее общероссийское голосование представляет собой форму непосредственного народного волеизъявления. Легитимность предлагаемых изменений Конституции РФ определяется тем, что народ является источником власти. Поэтому важно знать мнение всех граждан. И предстоящее голосование дает возможность каждому человеку высказать свое мнение. Кстати, во времена КПСС мнением людей не интересовались, просто постоянно использовали выражение «по просьбам трудящихся».

Не задумываясь, Ольга Николаевна называет «странной и непонятной» рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, в состав которой вошли 75 человек. Наравне с ведущими учеными в сфере конституционного права в ее работе участвовали политики, деятели культуры и спорта, депутаты, ученые, представители разных сфер жизни. То есть над поправками работали представители нашего общества, люди, которые представляют нашу страну и защищают честь страны на различных мировых площадках и аренах. Почему бы не узнать их мнение, как и мнение миллионов наших сограждан?

Коммунисты привычно встают на позиции несоглашательства, призывая голосовать против поправок в Конституцию РФ. Получается, что они выступают против всех предложенных мер, направленных на улучшение качества жизни людей. Поправки в Конституцию РФ соответствуют запросам граждан, дают ощущение стабильности всем слоям общества. Приглашаю всех принять участие в общероссийском голосовании, чтобы своим голосом изменить главный закон нашей страны, нашей России».

Спикер
Алексеев Олег Александрович
Алексеев Олег Александрович
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная