Алексеев о запрете высаживать детей из общественного транспорта: Это сыграет свою положительную роль в вопросе безопасности

09 февраля 2021, 17:54
Депутаты Государственной Думы приняли во втором, основном чтении законопроект, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей без билета

В партии «Единая Россия» неоднократно заявляли, что необходимо законодательно закрепить положение о том, что недопустимо высаживать несовершеннолетних из транспорта, когда они едут одни, без взрослых.

Дети не должны подвергаться опасности, какой бы предлог ни использовали кондукторы или водители, отмечает сенатор Российской Федерации Олег Алексеев.

«В Саратовской области отмечались резонансные случаи, когда школьников высаживали из-за отсутствия билета, отсутствия денег на проезд или справки, подтверждающей их статус учащегося. В прошлом году, когда я осуществлял полномочия депутата Саратовской областной Думы, фракция «Единая Россия» стала инициатором внесения поправок в региональный закон об организации регулярных перевозок пассажиров, запрещающих высадку безбилетных детей из транспортных средств, если эти действия подвергают опасности их жизнь и здоровье. Закон вступил в действие. Хочу отметить, что после принятия данных изменений на региональном уровне о подобных инцидентах в нашей области не слышно. Теперь запрет высаживать из общественного транспорта пассажиров-безбилетников моложе 16 лет будет узаконен на федеральном уровне. Считаю, это сыграет свою положительную роль в вопросе безопасности детей и будет положительно воспринято родителями», – сказал Алексеев.

Алексеев Олег Александрович
Сенатор Российской Федерации