Александр Романов провел в Саратове дистанционный прием граждан

08 июня 2021, 09:00
Он отвечал на обращения жителей области в региональной общественной приёмной

Председатель Саратовской областной Думы Александр Романов провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, общение с заявителями проходило в дистанционном формате – по телефону.

Одна из обратившихся жительниц Саратова поблагодарила спикера регпарламента за помощь в установке памятника на могиле ее отца. Жительница посёлка Тепличный обратилась с проблемой расселения аварийного жилья. Александр Романов поручил руководителю аппарата комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, а также представителям отдела правового обеспечения деятельности Думы рассмотреть вопрос с выездом на место.

Жительница Петровска рассказала, что ее муж работал на вредном производстве и досрочно ушел на пенсию. В связи с этим ему не хватило нескольких месяцев для получения звания «Ветеран труда». Глава регпарламент поручил аппарату комитета по социальной политике изучить материалы обращения во взаимодействии с Отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области.

Также спикер окажет содействие ветерану труда в получении путевки в санаторий, жительнице областного центра в организации медицинской помощи. Принято решение помочь в издании книги детскому писателю из Саратова.

Романов Александр Сергеевич
Председатель Саратовской областной Думы