Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Бурмак: Собственники не должны быть заложниками некомпетентности отдельных руководителей

11 января 2023, 09:01
Председатель комитета областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Александр Бурмак поделился мнением о резонансной ситуации вокруг ЖК «Оптимист-2018».

«За несколько лет при поддержке депутатов Госдумы и лично спикера палаты федерального парламента Вячеслава Викторовича Володина в Саратовской области практически решена проблема обманутых дольщиков, которые пострадали при строительстве почти сотни домов. Кто-то получил компенсационные выплаты, ряд объектов был достроен.

Один из последних – ЖК «Оптимист-2018» – к сожалению, до сих пор не обрёл жильцов. Виной тому нерасторопность Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Саратовской области. Сроки сдачи жилого комплекса переносились неоднократно, и этого не произошло до сих пор. Дело в том, что дом не подключен к теплу, а без отопления ввести его в эксплуатацию нельзя.

О том, что такая проблема может возникнуть, Фонд, как заказчика работ, предупреждали ещё в начале строительства. Организация должна была держать этот вопрос на контроле. Теперь все выводы по руководству сделаны, данной темой оно просто не жило и права граждан не защищало. Собственники, которые долгие годы ждут помощи, не должны быть заложниками некомпетентности отдельных руководителей», – подчеркнул Бурмак.

Спикер
Бурмак Александр Владимирович
Бурмак Александр Владимирович
Депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная