Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Бурмак призвал депутатов уберечь граждан от излишних затрат на оплату тепловой энергии

08 ноября 2022, 12:37
Председатель комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики рассказал, что ПАО «Т Плюс» навязывает властям внедрение схемы альтернативных котельных

«Узнал, что ПАО «Т Плюс» оббивает пороги администраций муниципалитетов и регионального правительства с навязыванием схемы альтернативных котельных. Альтернативные котельные – это по факту не существующие объекты, это не строительство новых котельных, не инвестпроект. Это такая формула расчет стоимости тепловой энергии, где за базис берутся не реальные затраты энергетиков, а три других показателя: индекс цен производителей, рост стоимости газа и ключевая ставка Центробанка. При таком раскладе мы можем говорить об уходе от госрегулирования тарифа и потере контроля за деятельностью ресурсоснабжающих организаций.

Если наш регион пойдет на данный шаг, то, по мнению экспертов, рост стоимости тепловой энергии может составить от 25% там, где жителям повезет, и вплоть до 140%. Думаю, все коллеги меня поддержат, что как депутаты мы должны уберечь граждан от таких излишних затрат. Никто не говорит, что тариф не должен быть адекватен экономике, но это не значит, что можно отдать на откуп энергетикам и внешним факторам вопрос, связанный с социально-финансовой устойчивостью саратовцев. Подниму данный вопрос на площадке областной Думы и обращусь к спикеру парламента Михаилу Исаеву с просьбой провести совещание по данной теме», – прокомментировал Бурмак.

Спикер
Бурмак Александр Владимирович
Бурмак Александр Владимирович
Депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная