Саратовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Блатман встретился с жителями блокадного Ленинграда в преддверии Дня воинской славы

26 января 2024, 14:08
Накануне 80-летия со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады депутат областной Думы Александр Блатман вместе с председателем Совета ветеранов Волжского района Саратова Ириной Кочетковой навестил свидетелей тех страшных дней.

Среди ветеранов – Михаил Алексеевич Жуков.

До войны он жил в Ленинграде, его детство и отрочество выпало на начало войны и блокаду. В 1941-1942 годах работал с отцом на комбинате. Вскоре умер отец, затем – брат Боря, и Михаил Алексеевич остался один со своей сестрой. Он хорошо помнит «Дорогу жизни», по которой его вместе с другими вывозили на Большую землю. Машина, в которой ехал Михаил Алексеевич, попала под обстрел, чудом уцелела, но люди все равно оказались в ледяной воде. Спасли их военные дорожники, которые отдали свою одежду, чтобы согреть замерзших.

«Хочу выразить вам огромную благодарность за ваш подвиг, за вашу любовь к Родине и Отчизне, за вашу волю к победе. Только благодаря вам растут все новые и новые поколения, которые не вправе забывать о ваших подвигах», – подчеркнул Блатман.

Спикер
Блатман Александр Андреевич
Блатман Александр Андреевич
Депутат Саратовской областной Думы

Общественная приемная