Александр Блатман отметил важность перехода школьников на односменный режим обучения

23 июня 2023, 09:20
Обучение в первую смену соответствует запросам родителей и задачам, поставленным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Региональный координатор федерального проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия», председатель комитета Облдумы по образованию и культуре Александр Блатман выразил согласие с позицией Вячеслава Володина, который ранее заявил о необходимости перехода школ в регионе на односменный режим обучения.

«Спикер Госдумы Вячеслав Викторович Володин абсолютно прав, говоря, что переход на односменный режим обучения школьников – это запрос родителей. Это та задача, которую перед органами власти поставил наш Президент Владимир Владимирович Путин, основываясь на мнении людей. С коллегами по депутатскому корпусу проводим анализ по каждому образовательному учреждению нашего региона. Что же показывает этот мониторинг. Действительно, есть ряд учреждений, где переход на односменный режим в ближайшие годы затруднен без строительства дополнительных учреждений. О причинах такой ситуации мы неоднократно говорили. Строить жилые комплексы и «свечки-человейники» без обеспеченности социальной инфраструктуры нельзя. И это теперь запрещено региональным законом. Но есть и ряд учреждений, где перейти на односменный режим вполне возможно в ближайшее время. Для этого необходимо лишь принять грамотные управленческие решения. Продолжу вместе с коллегами работу в данном направлении, со своей стороны буду оказывать всяческое содействие образовательным организациям», – завил парламентарий.

Блатман Александр Андреевич
Депутат Саратовской областной Думы