Активисты МГЕР проверили точки по продаже пиротехники

17 декабря 2020, 17:58
Ежегодно в преддверии новогодних праздников общественники осуществляют контроль за реализацией «опасной» продукции

Сегодня, 17 декабря, сотрудники МЧС совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» провели мониторинг точек продажи пиротехнических изделий в Заводском районе Саратова. Общественники проверили несколько магазинов на соответствие требованиям законодательства, в том числе на наличие лицензии и технической документации.

Представители МЧС также осуществили проверку на предмет продажи пиротехники несовершеннолетним. Особое внимание во время мониторинга уделили пожарной безопасности самих магазинов. В ходе мероприятия профильным ведомством было выявлено несколько незначительных нарушений, в том числе наличие продукции на открытом прилавке.

«В период новогодних праздников возрастает количество несчастных случаев при использовании или неправильной эксплуатации пиротехнических изделий, среди пострадавших большой процент несовершеннолетних. Причиной этому зачастую является несоблюдение предписанных норм продавцами и производителями. Только за последнее 7 лет в России от контрафактной пиротехники пострадали около 3 тысяч человек, 11 человек погибли, серьезно пострадали более 700 детей. Такие проверки помогают выявить негодный для эксплуатации товар и убрать с потребительского рынка продукцию без лицензии», – отметил руководитель Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Андрей Капитонов.

Капитонов Андрей Дмитриевич
Руководитель Саратовского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»