История создания

С 2008 года на территории Саратовской области создана и успешно работает сеть приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В каждом местном отделении такая общественная приемная осуществляет свою деятельность по приему обращений граждан.

25 июля 2008 года в городе Саратове открылась приемная Председателя Партии В.В.ПУТИНА.

Сеть общественных приемных Партии играет значительную роль в деятельности Саратовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», являясь центром обратной связи с населением области. Роль и место Общественных приемных в этом процессе, прежде всего, определяется возложенными на них функциями. В течение всего периода времени сеть общественных приемных осуществляла: непосредственный прием граждан и работу с поступившими обращениями; анализ основных социально-экономических проблем региона; анализ выполнения поручений, данных Председателем Партии на территории Саратовской области; участвовала в реализации партийных проектов на территории Саратовской области.

Общее количество сотрудников и выделенных помощников сети приемных 57 человек из них в приемной Председателя Партии -9 человек. Распорядок работы общественных приемных – с 9.00 до 18.00, ежедневно кроме субботы и воскресенья. Прием граждан в общественных приемных осуществляется ежедневно, кроме выходных с 10.00 до 17.00.

Выездные приёмы граждан – это еще одна наиболее важная форма работы Приемной. Ежемесячно Руководителем общественной приемной, проводятся выезды в муниципальные районы Саратовской области, с целью проведения приема по личным вопросам граждан. В ходе таких приемов принимаются обращения граждан, все полученные вопросы на выездных приемах рассматриваются в соответствии с инструкциями по работе с обращениями в общественной приемной Председателя Партии.

Решением Президиума Генерального Совета «ЕДИНАЯ РОССИЯ»от 2 декабря 2008 года на должность Руководителя региональной общественной приёмной Председателя Партии В.В. Путина в Саратовской области был назначен депутат Саратовской областной Думы, управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области Семенец Николай Яковлевич.

В   2009 году Саратовская  Региональная   общественная приемная    Председателя Партии В.В. Путина участвовала в конкурсе на лучшую общественную приемную и вошла в число трех лучших общественных приемных по Приволжскому федеральному округу.

Приемная награждена почетной грамотой Председателя Партии Владимира Путина.

С июля 2011 года Руководителем Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»Путина В.В. является Баталина Ольга Юрьевна.

В декабре 2011 Региональную общественную приемную Председателя партии возглавила Колязина Лариса Викторовна.

На XIII Съезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в работе которого приняли участие президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, состоявшийся в Москве 26 мая, на пост председателя Партии единогласно был избран Дмитрий Анатольевич Медведев.

9 ноября 2012 года Руководителем Региональной общественной приемной была назначена депутат Саратовской областной Думы, председатель комитета по социальной политике, Ерохина Татьяна Петровна.

Ежегодно, в период с 2008 по 2012 год результаты работы Саратовской Региональной общественной приемной лидера Партии высоко оценивались руководством Партии.

7 февраля 2017 года решением Президиума Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Козырев назначен Руководителем Общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии  Дмитрия Медведева в Саратовской области.