Здоровье - детям

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

Координатор проекта:

Морозов Дмитрий Анатольевич, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья

Председатель общественного совета партийного проекта:

Матвиенко Валентина Ивановна, член Бюро Высшего совета Партии, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:

Максимов Юрий Васильевич, главный врач государственного учреждения здравоохранения «Саратовская городская клиническая больница № 8»

Председатель регионального общественного совета партийного проекта:

Волохова Татьяна Викторовна, директор школы №57 Ленинского района города Саратова

Паспорт федерального партийного проекта «Здоровье - детям»

Название проекта: Здоровье - детям

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Региональный координатор проекта:

Председатель регионального общественного совета партийного проекта:

Обоснование актуальности проекта

Одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

Совершенствование системы детского здравоохранения

• Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций
  • Развитие системы школьной медицины
  • Развитие системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни