Взгляд в будущее

Проект «Взгляд в будущее»

Тип реализации: региональный

Координатор:

Ципящук Анатолий Федорович, депутат Саратовской областной Думы

Председатель общественного совета партийного проекта:

Васильева Татьяна Викторовна, врач-офтальмолог высшей категории клиники глазных болезней СГМУ имени В.И. Разумовского

Диагностика зрения – это, пожалуй, наиболее важный этап в борьбе за здоровье глаз! Выявить скрытые заболевания, диагностировать серьезные проблемы со зрением, правильно подобрать метод коррекции, терапевтического или хирургического лечения – все это невозможно без проведения тщательного обследования. Как показывают данные мировой практики, вероятность возникновения побочных эффектов после хирургического лечения глазных заболеваний сведена до десятых долей процента, благодаря качественной диагностике зрительной системы пациента.

К сожалению, рекомендации врачей-офтальмологов о том, что обследование зрительной системы необходимо проходить регулярно, соблюдают далеко не многие.  По этой причине, Саратовское региональное отделение Партии запускает новый региональный проект «Взгляд в будущее», который направлен на оказание жителям Саратовской области квалифицированной офтальмологической помощи.

Панируется организовать выездные «мобильные группы» по оказанию квалифицированной помощи.

Каждый желающий сможет пройти комплексное обследование зрительной системы, в результате которого выявляются все особенности зрения и определяется причина ухудшения зрения. От этого напрямую зависит результат лечебных процедур и операций. Кроме того, в результате диагностики можно по глазным проявлениям обнаружить на начальных стадиях такие общие заболевания, как: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз, туберкулез, ревматизм, шейный остеохондроз, болезни щетовидной железы и многие другие.

(38)