Готов к труду и обороне!

Координатор проекта:

Андряков Павел Анатольевич, Старший преподаватель кафедры теоретических основ физического воспитания института физической культуры и спорта Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г.  Чернышевского

Председатель общественного совета партийного проекта:

Казаков Константин Вячеславович, Педагог дополнительного образования муниципального учреждения дополнительного образования «Центр туризма, краеведения и морской подготовки»

Паспорт регионального партийного проекта «Готов к труду и обороне»

Название проекта: Готов к труду и обороне

Координатор проекта:

Председатель общественного совета партийного проекта:

Обоснование актуальности проекта:

Необходимость увеличения спортивных результатов в современной России, повышение уровня здорового образа жизни населения, развитие систематических занятий спортом и физической культурой у населения области

Цели проекта:

- Проект реализуется с целью повышения эффективности использования возможностей физической̆ культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и гражданственности, улучшении качества жизни населения Саратовской области, формирования здорового образа жизни.

- Комплекс направлен на обеспечение преемственности в осуществлении физического воспитания населения Саратовской области

Задачи проекта:

- Формирование у населения осознанных потребностей в систематических занятиях физической культурой и спортом, физическом самосовершенствовании, ведении здорового образа жизни;

- Содействие совершенствованию системы развития массового, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта в образовательных организациях;

- Патриотическое воспитание подрастающего поколения;

- Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;

- Содействие повышению качества жизни населения, в части здорового образа жизни;

- Популяризация занятий физической культурой и спортом среди всего населения Саратовской области

Сроки реализации проекта:

2017-2022гг.

Форматы работы:

- Организация и проведение сдачи норм ГТО на местном и региональном уровнях.

- Популяризация здорового образа жизни и спорта среди детей и школьников.

- Оказание содействия по обеспечению необходимым инвентарем пришкольных стадионов, дворовых спортивных площадок.

- Повышение уровня спортивной подготовленности детей, школьников, студентов Саратовской области

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива регионального партийного проекта, а так же региональных и местных отделений Партии