Перечень документов

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,  ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОЦЕДУРЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

О выдвижении участника уведомляется Организационный комитет. Организационный комитет считается уведомленным о выдвижении участника предварительного голосования, а участник предварительного голосования считается выдвинутым, после поступления в него заявления в письменной форме выдвинутого лица о включении его в состав участников предварительного голосования по форме согласно Приложению 1.

Вместе с заявлением о включении в состав участников предварительного голосования должны быть представлены:

1)  копия паспорта гражданина;

2) копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании;

3) справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника предварительного голосования, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника предварительного голосования – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;

4) если участник предварительного голосования является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа;

5) если участник предварительного голосования указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;

6) справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. При этом, справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть представлена в течение 30 дней со дня выдвижения, но не позднее срока окончания выдвижения;

7) копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в иных документах,  представленных участником для выдвижения);

8) биографические данные в объеме, установленном Организационным комитетом;

9) фотография в электронном виде.

7. Участник предварительного голосования обязан к моменту представления документов, необходимых для выдвижения, закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

8. Документы, необходимые для выдвижения, участник предварительного голосования обязан представить лично.

9. Заявление о включении в состав участников предварительного голосования и иные документы, необходимые для выдвижения, представляются в Организационный комитет при предъявлении участником предварительного голосования паспорта гражданина, а также оригинала(ов) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании. В отсутствие паспорта гражданина, а также оригинала(ов) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании, документы на выдвижение участником предварительного голосования не принимаются.