Романов Александр Сергеевич

Региональный координатор проекта партии «Старшее поколение», Депутат Саратовской областной думы V созыва, Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области

Родился 18 января 1953 года в г. Измаил Одесской области.

Образование высшее техническое, высшее гуманитарное, кандидат технических наук: в 1975 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства по специальности инженер-механик; в 1991 году окончил Поволжский социально-политический институт по специальности политолог, преподаватель социально-политических дисциплин; в 2000 году стал кандидатом технических наук.

Трудовой путь начал в сентябре 1975 года в Базарно-Карабулакском ССПТУ преподавателем специальных дисциплин.

С октября 1991 года по июль 1994 года А.С. Романов работал директором заготконторы Базарно-Карабулакского райпотребсоюза.

С июля 1994 года по август 1996 года работал директором МУ «Базарно-Карабулакский кирпичный завод».

В августе 1994 года назначен заместителем Главы администрации района по анализу, информации и общественным отношениям.

С декабря 1996 года назначен директором Базарно-Карабулакского ПТУ-59.

8 сентября 2005 года Александр Сергеевич Романов был избран Главой муниципального образования Базарно-Карабулакского района.

С 16 марта 2006 года по 16 июня 2012 года занимал должность Главы Базарно-Карабулакского муниципального района, Председателя Собрания Базарно-Карабулакского муниципального района.

16 июня 2012 года по результатам конкурса назначен Главой администрации Базарно-Карабулакского муниципального района.

15 октября 2012 года назначен управляющим Государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Саратовской области.

8 сентября 2013 года избран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва по Ртищевскому одномандатному избирательному округу №11 от Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

Семейное положение: женат, воспитывает двух дочерей.