Алексеев Олег Александрович

Член Совета Федерации ФС РФ, член Президиума Регионального политического совета Партии, региональный координатор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Российское село»

Алексеев Олег Александрович родился 21 декабря 1967 года в с.Куриловка Новоузенского района Саратовской области.

Образование высшее: в 1994 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им.М.И.Калинина по специальности «Механизация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «Инженер-механик»; в 2003 году – Поволжскую академию государственной службы им.П.А.Столыпина по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «Менеджер».

Трудовую деятельность начал в августе 1985 года в Саратовском институте механизации сельского хозяйства им.М.И.Калинина разнорабочим.

С ноября 1986 года по ноябрь 1988 года служил в Советской Армии.

С декабря 1988 года работал снабженцем в Саратовском институте механизации сельского хозяйства им.М.И.Калинина (по совместительству).

С июня 1997 года – инженер-механик КХ «Алексеев С.А.».

С июня 1999 года – заместитель управляющего ИП «Алексеева Л.И.».

С апреля 2003 года по январь 2006 года являлся помощником главы Новоузенского муниципального образования.

С января 2006 года – директор по общим вопросам ИП «Алексеева Л.И.».

С марта 2008 года – директор по общим вопросам ООО Строительная компания «Волга».

С апреля по декабрь 2009 года – главный инженер в КХ «Алексеев С.А.».

С января 2010 года по настоящее время – директор по общим вопросам ООО «Куриловские Калачи плюс».

С октября 2012 по сентябрь 2016 года – депутат Саратовской областной Думы пятого созыва.

28 сентября 2016 года избран в Совет Федерации ФС РФ.

Региональный координатор проекта «Российское село» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Женат. Воспитывает двоих детей.