Комкова Галина Николаевна

Заместитель Председателя Саратовской региональной контрольной комиссии СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ; Декан юридического факультета Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского.

Родилась в 1962 году в городе Усть-Джегута Ставропольского края.

В 1979 году окончила среднюю школу № 1 станицы Зеленчукская Ставропольского края с  золотой медалью и поступила в Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского.

В 1983 году окончила институт с отличием и была оставлена преподавателем на кафедре государственного права, затем поступила в аспирантуру. Кандидатскую диссертацию на тему: «Конституционные вопросы свободы совести в СССР»  защитила в 1991 году.

С ноября 1984 года по январь 1993 года работала в качестве главного юрисконсульта управления сельского хозяйства Лепельского района Витебской области, Республика Беларусь.

С февраля 1993 года по февраль 2006 года работала в качестве доцента, заведующего кафедрой, проректора по научной работе в Поволжской академии государственной службы.

В 2003 году в диссертационном совете при Саратовской государственной академии права Г.Н. Комкова защитила докторскую диссертацию по специальности 12.00.02 «конституционное право; муниципальное право» на тему: «Конституционный принцип равенства прав и свобод человека и гражданина в России: понятие, содержание, механизм защиты».  В 2003 году получила ученое звание «профессор».

С марта 2006 года по настоящее время является деканом юридического факультета Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, заведующей кафедрой конституционного и муниципального права.

С декабря 2007 года по сентябрь 2017 года была избрана депутатом Саратовской областной Думы 4 и 5 созывов, где являлась заместителем председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, председателем мандатной комиссии, председателем Экспертного совета при фракции  ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Саратовской областной Думе.

С 2012 по 2016 год являлась членом Центральной контрольно-ревизионной комиссии ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2013 года по настоящее время является Председателем комиссии по помилованию на территории Саратовской области.

В 2010 году присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Заместитель Председателя Саратовской региональной контрольной комиссии.

Замужем, двое детей.