Дегтярев Александр Алексеевич

Директор ООО «Научно - исследовательский и проектный институт «СаратовзапсибНИИпроект - 2000»

Родился в 1959 году в Иркутске, в семье геологов. В Саратове проживает с 1966 г.

В 1976 г. закончил СОШ N 45 Октябрьского района г. Саратова. В том же году поступил в Саратовский Политехнический институт.

В 1981 году закончил строительный факультет СПИ с квалификацией инженер-строитель систем теплогазоснабжения. С 1981 г. начал работать по распределению Госкомиссии в Специализированном управлении N 10 Саратовского Горисполкома в качестве мастера. На данном предприятии проработал до 1997 года, где прошел все ступени карьеры инженера-строителя: мастер - прораб -  начальник участка - главный инженер.

За эти годы были построены и отремонтированы многочисленные объекты городской инфраструктуры: водопроводы, ливневые и канализационные коллекторы, тепломагистрали, трамвайные пути и кабельные линии. Неоднократно осуществлял личное руководство в ликвидации масштабных аварий на водопроводных и тепловых магистралях города, спасая целые микрорайоны от затопления и размораживания внутренних систем.

В 1997 г. был создателем и первым директором нового муниципального предприятия «Водосток», которое приняло на себя эксплуатацию и строительство городских ливневых и дренажных систем.

В 1998-1999 г.г. работал на различных руководящих  должностях в МУП ЖКХ Фрунзенского района г. Саратова: заместителем директора - главным инженером, занимался вопросами содержания и эксплуатации жилого фонда и благоустройства центральной части города - Фрунзенского района.

С  1999 года перешел на работу на ОАО «Запсибгазпром», где работал главным инженером, директором «Управления механизации и строительства», заместителем генерального директора объединения «Волгоцентр», а с 2004 года - директором ООО «Научно - исследовательский и проектный институт «СаратовзапсибНИИпроект - 2000».

За время работы в ОАО «Запсибгазпром» был накоплен большой опыт проектирования и строительства  коммунальной инфраструктуры наиболее передовыми методами с применением современных материалов, технологий и оборудования.

С 2004 года член Межведомственного координационного совета (МВКС) по техническому совершенствованию газораспределительных систем и других инженерных коммуникаций (Россия, г. Москва).

За последнее время был награжден:
2005 г. - медаль «Честь и польза» Международного фонда «Меценаты Столетия«;
2007 г. - лауреат почетного звания «Руководитель года» Международного экономического фонда «Евразия«;
2007 г. - Почетная грамота Министерства Энергетики РФ;
2008 г. - Почетная грамота Губернатора Саратовской области;
2009 г. - присвоено звание «Почетный строитель РФ«;
2010 г. - Патриархальная грамота Епископа Саратовского и Вольского Лонгина.

Активно помогает воспитанию молодежи, поддерживает ветеранов, является Членом попечительского совета Православной гимназии г. Хвалынска.

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2004 года.

Женат, вырастил двоих детей: сын - прораб, дочь - врач. Четверо внуков.