Островский Николай Владимирович

Член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Саратовской городской Думы, Секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волжского района г. Саратова, главный врач областного клинического центра комбустиологии

Родился в 1954 году. Окончил с отличием Саратовский медицинский институт в 1977 году.

С 1994г. по 2005 г. - заведовал кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии Саратовского государственного медицинского университета.

С 1997 по 2002 г.- был проректором по научно-исследовательской работе медицинского университета.

С июня 2003 г. – по настоящее время- главный врач МУЗ «Городская клиническая больница N7» - Саратовского центра термических поражений, профессор кафедры оперативной хирургии СГМУ, руководитель отдела клеточной инженерии ОНИ наноструктур и биосистем СГУ

Имеет Высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия».

Н.В.Островский - заместитель председателя проблемной комиссии «Термические поражения» научного совета по хирургии Минздравсоцразвития РФ, РАМН; член Российского и Международного общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, Пироговского хирургического общества, обладатель сертификатов нескольких Европейских школ пластической хирургии,  награжден значком «Отличник здравоохранения», был занесен на Доску почета г.Саратова (2007г.) и Кировского района (2010г.). Автор 240 научных работ, опубликованных в  отечественной  и  зарубежной периодической печати, 14 изобретений и патентов, 14 рационализаторских предложений, методик хирургических вмешательств. Член редсоветов научно – практических журналов, соавтор 5 монографий, одна из которых удостоена Диплома лауреата премии фонда академика Г.А. Илизарова в сфере науки и техники за 2003 г.

Н.В.Островский является руководителем  хирургической научной школы, которой выполняются пионерские исследования по проблеме хирургического лечения обожженных. Под руководством Н.В.Островского подготовлено 17 кандидатских и 2 докторских диссертаций.