Комаров Олег Константинович

Президент Ассоциации Товаропромышленных групп «Славянский мир», депутат Саратовской городской Думы

Родился 5 января 1965 года в Саратове в семье рабочих. Учился в средней школе N 41.

В 1983 году окончил Саратовский техникум электронных приборов им. Яблочкова по специальности «техник-технолог». В 1983-1984 г.г. работал токарем-оператором на ПО «Тантал». В 1989 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «инженер-экономист».

До 1993 года был налоговым инспектором-ревизором, главным государственным налоговым инспектором Волжской районной налоговой инспекции г. Саратова.

В 1992 году окончил высшие курсы Министерства финансов РФ в г. Горький.

В 1993 году стал генеральным директором ПКФ «КОКОН».

С 1998 года и до настоящего времени - президент Ассоциации ТПГ «Славянский мир». С 2008 года директор ОАО «Саратов-Волгоэлектромонтаж».

В 1999 году окончил Московский государственный университет коммерции.

С марта 2002 года является секретарем местного отделения Ленинского района Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2005 году окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «юрист».

Избирался депутатом Саратовской городской Думы 2-го, 3-го и 4-го созывов.

Доктор экономических наук.

С 2005 года - член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» по Саратовской области. Председатель комиссии по промышленности и предпринимательству.

Член координационного Совета Российской Ассоциации развития малого и среднего бизнеса (г. Москва), член объединения предпринимательских организаций России «Опора России», член Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. С 2005 года - член совета директоров Ленинского района г. Саратова. С 2007 года - советник председателя областной Думы по экономическим вопросам.

С 2008 года - доцент Поволжской академии государственной службы, профессор.

С 2009 года член диссертационного совета по специальности «Экономика труда» саратовской академии Государственной службы им. Столыпина.

С 2010 года - Председатель Государственной аттестационной комиссии по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Российского государственного торгово-экономического университета Саратовского филиала.

С 2005 года - вице-президент Федерации бокса Саратовской области, а с 2009 года руководитель исполкома Федерации бокса Саратовской области. Награжден почетным знаком Губернатора области «За стойкость и выживание», памятной медалью «Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане» «15 лет вывода Советских войск из ДРА», почетным знаком «Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане» «20 лет вывода Советских войск из Афганистана», медалью «Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане» «За честь и славу России», медалью «Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане» «За верность отчизне», имеет звание «Благотворитель Саратовской области».

Воспитывает двух сыновей.