Аистов Вячеслав Николаевич

Председатель СХПК «Родина-С»

Родился 4 июля 1962 года на хуторе Кондукторово Перелюбского района Саратовской области в семье крестьян.

В 1977 году окончил Кондукторовскую восьмилетнюю школу, в том же году поступил в Вольский сельскохозяйственный техникум на факультет агрономия. В 1981 году после окончания техникума, проработал два месяца агрономом по орошению полей в колхозе «Родина» Перелюбского района.

С мая 1981 по май 1983 года проходил службу в рядах советской армии. По окончании службы в 1983 году вернулся на прежнее место работы.

В 1984 году поступил на заочное отделение агрономического факультета Саратовского сельскохозяйственного института имени Н.И. Вавилова. В 1989 году успешно окончил институт, получив специальность «Ученый агроном». С 1986 по 2006 год работал на должности главного агронома в колхозе «Родина».

В 1998 году был направлен Правительством Саратовской области на Международные курсы повышения квалификации в Израиль. По возвращении поступил в Аспирантуру, которую окончил в 2001 году. Защитил диссертацию на тему «Ресурсосберегающая технология возделывания сельскохозяйственных культур в условиях заволжья при орошении»- получив ученую степень Кандидат сельскохозяйственных наук. 12 мая 2001года получил звание «Заслуженный агроном России». В 2011году избран на третий срок депутатом Районного Собрания Перелюбского муниципального района Саратовской области.

С февраля 2006 года по настоящее время Вячеслав Николаевич занимает должность председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Родина-С», с 2008 по 2013 гг являлся секретарем Перелюбского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».