Артемов Павел Александрович

Руководитель Агрофирмы «Рубеж» г. Пугачев, депутат Саратовской областной Думы

Родился 25 августа 1967 года в с.Старая Порубежка Пугачевского района Саратовской области.

Образование высшее: в 1991 году окончил Саратовский ордена Почета государственный институт им.К.А.Федина по специальности «История» с присвоением квалификации «Учитель истории, обществоведения и советского права»; в 1995 году – Поволжскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «Менеджер».

Трудовую деятельность начал в 1991 году преподавателем основ безопасности жизнедеятельности в средней школе с.Давыдовка Пугачевского района Саратовской области.

С 1992 года по 1997 год – глава администрации Старопорубежского сельсовета Пугачевского района Саратовской области.

С 1997 года по 1999 год – глава крестьянского хозяйства «Рубеж» Пугачевского района Саратовской области.

С 1999 года по 2002 год – председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рубеж» Пугачевского района Саратовской области.

С 2006 года по 2011 год – депутат Собрания Пугачевского муниципального района Саратовской области на непостоянной основе, заместитель председателя комиссии по бюджетно-финансовой политике, экономическому развитию района.

С 2011 года по октябрь 2012 года – депутат Собрания Пугачевского муниципального района Саратовской области на непостоянной основе , председатель комиссии по бюджетно-финансовой политике, экономическому развитию района.

В октябре 2012 года избран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва.

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва.

Имеет ведомственные награды: медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» и звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Награжден Почетным знаком Губернатора Саратовской области.

Женат. Имеет двоих детей.