Ковалёв Евгений Петрович

Региональный координатор проекта «Единая страна – Доступная среда» Партии «Единая Россия», главный врач ГУЗ «Областной госпиталь для ветеранов войн»

Родился 15 мая 1982 года в г.Уральске.

В 2007 году окончил Саратовский Государственный Медицинский Университет.

2007 г. – окончил Малую академии государственного управления Саратовской области, созданной на базе ФГОУ ВПО «Поволжская академия государственной службы им. П.А.Столыпина».

2007 г. – врач-ординатор кафедры «Экономики и управления здравоохранением и фармацией» Саратовского государственного медицинского университета.

2009 г. – окончил ординатуру Саратовского государственного медицинского университета по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

В июне 2007 года стал победителем проекта «ПолитЗавод» по отбору претендентов среди молодежи в партийный список кандидатов в депутаты на выборах в Саратовскую областную Думу четвертого созыва.

С 2007 г. являлся депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва по единому избирательному округу от Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Занимал должность заместителя председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму, и делам молодежи.

2009 г. – заместитель главного врача Клинической больницы № 3 Саратовского государственного медицинского университета.

В 2011 году прошел профессиональную переподготовку на СГСЭУ по программе «Менеджмент в сфере здравоохранения».

В 2012 году завершил обучение в ФУБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ» (заочная форма). Присуждена квалификация «менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С мая 2009 года по май 2016 года – главный врач ГУЗ «Саратовская стоматологическая поликлиника № 5».

С мая 2016 года - главный врач ГУЗ «Областной госпиталь для ветеранов войн».

Так же является:

– Член регионального политического совета Партии «Единая Россия»;

– Региональный координатор проекта «Единая страна – Доступная среда» Партии «Единая Россия»;

– Председатель Комиссии по охране здоровья граждан Общественной палаты Саратовской области;

– Член Общественного совета по делам инвалидов при Правительстве Саратовской области.