Попков Владимир Михайлович

Руководитель фракции «Единая Россия» в Саратовской городской Думе, ректор Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского

Родился 4 марта 1958 года в Саратове. В 1981 году окончил Саратовский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Доктор медицинских наук, профессор, отличник здравоохранения, заслуженный врач РФ.

С 1981 по 1983 гг. обучался в ординатуре на кафедре урологии Саратовского мединститута. С 1983 по 1985 гг. работал  врачом-урологом в экстренном отделении городской больницы №8 г. Саратова. С 1985 по 2002 гг. – ассистент, доцент кафедры урологии Саратовского медицинского института. В 2005 г. назначен на должность заместителя главного врача по медицинской части Клинической больницы  №3 СГМУ. С 2005 по 2007 гг. являлся проректором по лечебной работе СГМУ. С 2007 по 2009 гг. – главный врач Клинической больницы им. С.Р. Миротворцева СГМУ. В 2009 – 2010 гг. первый проректор СГМУ им. В.И. Разумовского.

С 2010 г. по настоящее время – ректор ГБОУ ВПО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского Министерства здравоохранения Российской Федерации». Кроме того, является заведующим кафедрой урологии СГМУ, практикующим врачом-хирургом высшей категории, ведет активную научную и преподавательскую деятельность. Автор большого количества научных публикаций,  рационализаторских предложений и патентов на изобретения. Награждался рядом Благодарственных писем и Почетных грамот.

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2009 г. С 2010 по 2013 гг. возглавлял местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Октябрьского района г. Саратова, которое в настоящее время насчитывает более 1800 членов Партии. За время деятельности в качестве секретаря местного отделения партии инициировал ряд социально значимых проектов.

С сентября 2013 года по май 2016 года - Секретарь Саратовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 6 февраля 2018 года – руководитель фракции «Единая Россия» в Саратовской городской Думе.

Участник Съезда депутатов сельских поселений России и расширенного совместного заседания Высшего и Генерального советов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Волгограде, участник Всероссийского форума «ЖКХ - новое качество».