Санинский Александр Петрович

Депутат Саратовской областной Думы

Pодился 23 января 1955 года в селе Елань Ртищевского района Саратовской области. После окончания средней школы в 1972 году поступил в Саратовский СХИ им. Н.И. Вавилова и окончил его в 1977 году.

С 1977 года по ноябрь 1978 года проходил  службу в Советской Армии.

После окончания службы с 1978 года по 1982 год работал агрономом Саратовского производственного объединения по транспортировке и поставке газа «Саратовтрансгаз».

С мая 1982 года по январь 1987 года работал младшим научным сотрудником Саратовского сельскохозяйственного института им. Н.И. Вавилова, а с января 1987 года по март 1991 года в должности старшего научного сотрудника.

С марта 1991 года по декабрь 1991 года – заместитель директора малого предприятия «Травы». С декабря 1991 года по июнь 2005 года работал главой крестьянско-фермерского хозяйства «Агрос» села Потьма Ртищевского района.

С июня 2005 года по июль 2012 года  являлся главой Ртищевского муниципального района.

С 13 июля 2012 года  по сентябрь 2016 года являлся главой администрации Ртищевского муниципального района.

С 27 сентября 2016 года - глава Ртищевского муниципального района.

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва, председателем комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Трижды: в 2000 году, 2006 году и в 2011 году избирался депутатом представительного органа власти Ртищевского муниципального района.

В 2007 году награжден серебряной медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2010 году - Почетным знаком администрации муниципального образования город Ртищево «За любовь к родному городу», Орденом русской православной церкви преподобного Сергея Радонежского III степени, медалью МЧС России «За содружество во имя спасения». Почетный гражданин муниципального образования город Ртищево.

Является членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 23 октября 2004 года. Член Саратовского Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».