Сурков Павел Васильевич

Глава Татищевского МР

Родился 1 августа 1962 года.

Образование высшее, окончил в 1984 году Саратовский сельскохозяйственный институт им. Н.И.Вавилова с присвоением квалификации – экономист-организатор сельскохозяйственного производства, в 2002 году Саратовскую государственную академию права с присвоением квалификации – юрист. Кандидат юридических наук.

Свою трудовую деятельность П.В.Сурков начал в 1979 году в качестве тракториста в совхозе «Вязовский» Татищевского района, затем после окончания института и службы в армии с 1986 по 1990 годы работал в этом хозяйстве экономистом, главным экономистом, управляющим отделения.

С 1990 по 1992 годы возглавлял совхоз «Механизатор», затем после реорганизации хозяйства общим собранием был избран генеральным директором АО «Каменское».

В 1995 году назначен первым заместителем Главы администрации объединенного муниципального образования Татищевского района.

В настоящее время Сурков Павел Васильевич - глава Татищевского муниципального района Саратовской области.

Годы его деятельности в администрации района связаны с осуществлением планов социально-экономического развития района, строительством различных объектов, благоустройством и газификацией многих населенных пунктов.

Значительное место в работе Сурков П.В. уделяет развитию и совершенствованию социальной сферы, духовно-нравственному воспитанию граждан.

Сегодня Татищевский район входит в пятерку лучших районов Саратовской области по основным социально-экономическим показателям.

П.В.Сурков неоднократно награждался Почетными грамотами администрации района, Губернатора и Правительства Саратовской области. В 1999 году Указом Президента РФ награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Являлся делегатом VIII и Х Съездов Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», с 2009 года член политического совета Саратовского регионального отделения Партии.

Женат. Воспитывает сына и дочь.